Здесь так легко!

Игорь Коваленко | 09:32 18.11.2015 | 334

Здесь так легко!

Просторные, грамотно зонированные комнаты, сдержанная пастельная гамма в дизайне интерьера и обилие света — все это делает дом стильным,  уютным и чрезвычайно гармоничным.

А между тем еще недавно дом был другим: изначально выстроенный фундамент не обеспечивал необходимую прочность строению, поэтому его ждала реконструкция. Архитекторы студии «Da-Design», разрабатывавшие дизайн интерьера, сделали дополнительный металлический каркас здания, который после этого был скрыт под вентилируемыми фасадами. Реорганизация коснулась также прихожей и столовой зоны: существующий ранее главный вход в дом использовался редко, в то время как выход из старой столовой был основным. К тому же в последней хозяева дома часто принимали гостей, но помещение было к этому абсолютно не приспособлено. Перечисленные факторы и легли в основу разработки нового решения: было предложено демонтировать существующую столовую и создать новую современную пристройку к зданию, которая бы организовала входную группу, вместила в себя просторную обеденную зону и позволила создать огромную террасу на втором этаже.

В остальном планировочные решения при реконструкции дома кардинально менять было нельзя, так как большинство стен здания — несущие. Но дизайнеры нашли выход, чтобы сделать расширение пространства жилого помещения — они расширили проход из гостиной в кухню, благодаря этому создали эффект перетекающих пространств. К тому же, чем меньше в жилье стен и глухих перегородок, тем более пространство визуально раздвигает свои границы и тем легче дышится в доме — эту стратегию и реализовали авторы дизайна интерьера дома. В кухне появилось окно, и света стало намного больше, что сработало на общую идею, как и оформление комнаты в светлых кофейных тонах (to be continued)

Фото – Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design»

 

Двери в комнатах скрытые. Они точь-в-точь подобраны по тону с цветом панелей на стенах — сразу и не заметишь.

Здесь так легко!

Зону лестницы выделили темными деревянными панелями со встроенной подсветкой. Это дало возможность визуально скорректировать вытянутое пространство гостиной, сделать его более пропорциональным.

Здесь так легко!

Для семейных фотографий в просторной столовой появилась отдельная стена. Настоящая фотогалерея теплых воспоминаний! 

Здесь так легко!

Пространство кухни выдержано в теплой кофейной гамме.  Центральным элементом дизайна интерьера здесь стал остров с эффектным подвесным светильником.

Здесь так легко!

От прихожей столовую зону отделяет не глухая стена с дверью, как это обычно бывает, а одна небольшая панель. В результате получилось открытое пространство.

Здесь так легко!

Хрустальный «водопад» декоративной ширмы отделил спальную зону от эркера — комната стала более уютной. {crossposting}

Здесь так легко!