Здесь так легко! (окончание)

Игорь Коваленко | 20:16 22.11.2015 | 229

Здесь так легко! (окончание)

Центральным элементом стал удобный остров с эффектным подвесным светильником Terzani. Интересно решили и вопрос разделения прихожей и столовой. Своеобразной ширмой стала стена с ТВ-панелью, которая помимо своей прямой функции выполняет еще одну — скрывает встроенный шкаф в прихожей.

Очень уютно выглядит гостиная: все составляющие дизайна интерьера, в том числе и мебель, подобраны по цветовой гамме. А настоящей изюминкой этой комнаты стала оригинальная люстра Moooi, которая украсила центральный эркер. Дополнили общую картину дизайнерские столики и уютные мягкие кресла. Рядом с гостиной, в холле, вместо старого неработавшего камина по желанию хозяев разместили океанический аквариум. Объект как бы парит в воздухе — так умело спроектирована конструкция.

Мансардный этаж, который появился в результате реконструкции здания, полностью отдан под зону отдыха. Здесь разместили бильярдный стол, бар, стол для тенниса, а на месте бывшего балкона-эркера создали покерную комнату. Потолок мансарды в силу своей конструкции имеет сложные ломаные линии, и, казалось бы, это скорее минус, чем плюс. Но авторы дизайна интерьера жилого дома грамотно обыграли эту особенность, подчеркнув изломы освещением линейными подсветками и тем самым сделав пространство объемным.                                                                      

Фото – Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design»

 

Маленький туалетный столик с резными зеркальными ножками деликатно вписался в интерьер

Здесь так легко! (окончание)

Двухуровневое решение кровати в детской позволило получить дополнительное спальное место для внуков, постоянно приезжающих в гости

Здесь так легко! (окончание)

Лестница в доме компактная и придает своей извилистостью динамики дизайну интерьера

Здесь так легко! (окончание)

В доме есть уютный кабинет — комната получилась очень светлой за счет грамотно продуманного освещения, пастельных тонов в оформлении и белой мебели

Здесь так легко! (окончание)

На мансардном этаже вместо балкона появилась целая покерная комната

Здесь так легко! (окончание)

Сложные ломаные линии потолка мансарды подчеркнуты линейными подсветками — они  делают пространство  многогранным

Здесь так легко! (окончание)

На вид дом достаточно компактен, но благодаря грамотному планированию в нем хватает места для всех{crossposting}

Здесь так легко! (окончание)