Загородный дом под Днепром: небо, сосны и брендовая мебель

Игорь Коваленко | 12:34 19.03.2018 | 4381

Дом творческой личности всегда привлекает к себе особое внимание. Что уж говорить о доме архитектора – доме, на который будут смотреть так же придирчиво, как на сапоги, сшитые сапожником лично для себя. В данном объекте интересно прежде всего то, что этот загородный дом создан в условиях полной независимости от посторонних мнений – и снаружи, и внутри в нем материализовалась творческая, профессиональная и, в конечном итоге, жизненная философия автора проекта.

Загородный дом под Днепром: небо, сосны и брендовая мебель

Загородный дом под Днепром

Для настоящего архитектора его загородный дом – не просто стены, пол и потолок: это среда обитания, синтез архитектуры и высоких сосен, брендовой мебели и витражных окон, зеркальных отражений внутри дома и голубого неба снаружи, рыжих белок, щебета птиц и смолистого воздуха. Именно так в общих чертах воспринимается это домовладение, представляющее собой огороженный участок леса с компактным одноэтажным домом, к которому примыкает терраса, и отдельно стоящим гаражом.

Идея, заложенная в основу проекта, заключалась в том, чтобы этот загородный дом визуально сливался с лесным ландшафтом и не нарушал его первозданной целостности, тогда как изысканный и лаконичный интерьер сиял белизной и светом.

При этом в интерьере присутствуют логичность и естественность, свойственные самой природе, где нет ничего наносного, выставленного напоказ. Преобладание белого цвета имеет концептуальное значение: на этом фоне лучше всего проявляется красота расстилающегося за большими окнами пейзажа с яркими зелеными лужайками между ухоженными соснами.

Тот же белый цвет подчеркивает экологическую подоплеку – этот загородный дом построен с применением натуральных материалов и энергосберегающих технологий, благодаря чему в нем всегда сохраняется комфортный микроклимат.

Примыкающая к дому терраса – это не только дополнительная «опция» жилища, но и возможность создать еще один интерьер: ведь, по сути, эту террасу отличает от обычного помещения лишь отсутствие двух стен. Но все же интерьер террасы по стилю и цветовой гамме приближается к наружному пространству: здесь отдан приоритет натуральным оттенкам и естественной фактуре дерева, которым изобилует этот загородный дом.

Ведь изобилие – это не количество декора на единицу площади, а возможность дышать полной грудью и наслаждаться каждым мгновением в доме, который создан своими руками.

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко