Вся суть в деталях: коттедж в Сходнице

Игорь Коваленко | 20:12 28.02.2016 | 320

Дизайнер этого коттеджного дома в курортном городке сходница постарался сделать так, чтобы интерьер стал фоном для «вкусных» деталей. и нужно сказать, это у него получилось отлично.

Коттеджи Западной Украины чаще всего ассоциируются с абсолютным уютом, комфортом и совершенно особенной атмосферой, помогающей почувствовать себя в гармонии с природой. Такие приятные ощущения создают прежде всего натуральные материалы, щедро используемые в интерьере. Не стал отходить от традиций и дизайнер Арсен Костышин, воплотив в жизнь в курортном городке Сходница проект коттеджа, который завораживает своим обаянием и уютом.

Большие окна, просторные палубы и деревянные балки создают ощущение прочной, но одновременно легкой и воздушной конструкции здания. Планирование первого этажа выполнено по принципу создания свободного пространства. Чтобы достичь такого эффекта, кухонную зону, гостиную и столовую объединили между собой в одну зону. Интерьер выполнили в стиле контемпорари с вкраплениями яркого оранжевого цвета, что делает пространство очень теплым и солнечным. По замыслу Арсена Костышина изюминкой в зоне отдыха стал огромный камин норвежского бренда jotul — этот очаг дарит неповторимый уют. На полу раскинулся ковер из комбинированных кусков кожи, который гармонично перекликается с бархатными подушками на диванах.

В зоне гостиной привлекает внимание и большое количество дизайнерских светильников разных видов и форм с геометрическими и растительными мотивами, которые контрастируют с четкими строгими линиями деревянной мебели.

На втором этаже расположены три спальни, выполненные в одном стиле. Здесь на фоне нейтральных серых стен эффектно выделяются массивные деревянные балки из лиственницы, а также яркие акценты — мебель, текстиль, картины. Сам дизайнер отмечает: «полученный результат показывает, что при правильном сочетании цвета и текстуры дизайн мебели и ее стилистика могут быть совершенно различными — это еще раз подтверждает, что интерьер должен быть фоном для предметов, а не опережать их, ведь вся суть в деталях, которые должны правильно «лечь» на подготовленную дизайнером основу».

Источник – «Domus Design»{crossposting}