Торжество современности

Игорь Коваленко | 11:12 11.08.2015 | 216

Торжество современности

Дизайн не должен быть кричащим, пафосным или очень дорогим. Прежде всего, он должен быть комфортным и рациональным — таким, как жизнь современной семьи из  четырех человек в первой половине двадцать первого века.

Стеклянная барная стойка-биокамин, ставшая продолжением несущей стены, визуально увеличивает пространство и является изюминкой квартиры.

Торжество современности

Хозяева квартиры — семейная пара с двумя детьми, мальчиком-первоклашкой и девочкой-младенцем — хотели видеть прежде всего функциональные восемьдесят четыре квадратных метра своей городской квартиры. Вторым пожеланием были комфорт, удобство и стиль, которые необходимо было создать на этой не очень большой площади. Квартира имела и свои особенности, с которыми нужно было успешно справиться. Это и невысокий – чуть больше двух с половиной метров — потолок, и неправильной формы неудобная прихожая. Все задачи дизайнер Татьяна Загария успешно решила, выбрав в качестве основной стилистики эклектику. Это позволило ей и адаптировать низкий потолок, и найти решение для сложной прихожей, и создать полноценные комфортные жилые и рабочие зоны во всей квартире.

Белый глянец кухонных фасадов расширяет границы небольшой кухни, а декоративная подсветка поднимает потолок.

Торжество современности

Начать работу над созданием комфортного жилья было решено с небольшой перепланировки. Зоны гостиной, кухни и балкона были объединены: так создали единое пространство гостиной. Несущую стену, которая разграничивала эти комнаты прежде, превратили в современную барную стойку со стеклянным биокамином под ней. Пожалуй, это стало одним из самых смелых и интересных решений интерьера и оказалось чуть ли не главной изюминкой квартиры.

 

Мебель в спальне выполнена под заказ отечественным производителем, кровать же заказывали в компании ВЕКО.

Торжество современности

Грамотно решено и пространство очень небольшой спальни. Поскольку под зону отдыха родителей было отведено всего 10 квадратных метров, возникла идея спрятать зоны хранения вещей, то есть, попросту говоря, шкафы по бокам от кровати с помощью зеркальных фасадов, оформленных в декоративные рамы. С одной стороны, такой прием зрительно расширяет  площадь комнаты, с другой — это достаточно удобно в быту.  Отсутствие тумбочек пришлось компенсировать с помощью неглубокой полки-сундука за изголовьем кровати. Вечером на нее можно положить книгу, а утром спрятать постельное белье (to be continued)

 

Детская — самая большая по площади комната — выполнена в теплой, спокойной цветовой гамме, а натяжной потолок визуально поднимает пространство.

Торжество современности

Источник — «Domus Design»