Современный интерьер от «Helga-design»: простота роскоши

Игорь Коваленко | 09:50 22.01.2018 | 6139

Роскошь совершенно не обязательно должна быть вычурной, или, как говорят в определенных кругах, «навороченной» — эпоха барокко и прочих «дворцовых» стилей осталась далеко позади. Сегодня роскошь не просто может, а, скорее, должна быть простой, как маленькое черное платье Коко Шанель – именно в таком стиле выполнен этот современный интерьер, о котором нам рассказывает его автор, дизайнер Ольга Белякова.

Современный интерьер от «Helga-design»: простота роскоши

Современный интерьер: простота роскоши

— Ольга, когда ты начинала работу над проектом, этот дом, видимо, был уже не новым – судя по тому, что элитный поселок, в котором он находится, основан достаточно давно….

— Да, действительно, этот дом площадью 250 кв. метров, был возведен более десяти лет назад, но новые владельцы   перестроили его практически заново – меня пригласили, чтобы я не только спроектировала современный интерьер, но и разработала и реализовала план полной внешней и внутренней реконструкции здания. В результате на первом этаже дома появилась большая гостиная, совмещенная со столовой в эркере и кухней, которая отделяется от них раздвижными стеклянными дверями.

— В которой, кстати, ты задействовала бирюзовые тона – один из трендов нынешнего сезона….

— Да, просторную светлую гостиную, выполненную в мягкой бежево-песочной гамме, я решила освежить нежными нотами бирюзы. Бирюзовые тона присутствуют и в отдельных элементах декора и текстиля (шторы, подушки, ковер). Кроме того, специально для этого проекта я написала две картины с видами Португалии, также в сине-бирюзовой гамме. Картины расположены в нишах с оригинальной фактурной отделкой из гипсовых 3-D панелей в виде «плетенки», покрытых блестящей декоративной штукатуркой.

А небольшая, но очень функциональная кухня выполнена в двух контрастных цветах — благородном трюфельном и светло-кофейном оттенке, поддерживающих мягкие тона гостиной. Что же касается гостевого санузла, здесь выделена большая душевая зона (1200х900 мм) и установлена удобная мебельная тумба с множеством ящиков и встроенным в кварцевую столешницу умывальником. Настенная и напольная плитка в санузле имитирует натуральный камень и дерево теплых медовых оттенков.

— С инфраструктурой, насколько я понял, здесь все в полном порядке: есть даже спортзал и домашний кинотеатр – действительно, очень современный интерьер….

— На первом этаже было пристроено отдельное помещение, в котором расположены кинозал и спортивная зона. В то время, когда помещение используется как спортзал, огромные окна пропускают достаточно света и солнечных лучей. В режиме кинозала окна закрываются светонепроницаемыми рулонными шторами «black-out», а с потолка опускается экран.

— Что ж, с первым этажом мы закончили – предлагаю «подняться» на второй….

— При подъеме на второй этаж привлекают внимание светильники ручной работы, освещающие лестницу, которые прекрасно вписались в этот современный интерьер. Светильники изготовлены под заказ специально для данного проекта в единичном экземпляре — их дизайн я разработала в содружестве с мастером Дарьей Мишулой.

Сложную лиловую гамму хозяйской спальни поддерживают соответствующие оттенки текстиля на шторах, покрывалах и подушках. Но основная тема была задана, как ни банально это звучит, фотообоями, напечатанными под заказ. Мебель в спальне – как, впрочем, и вся остальная мебель в доме, в том числе и в санузлах – тоже выполнена под заказ по моим эскизам.

Хозяйская ванная комната поражает своей роскошной простотой. Грубая фактура белоснежной настенной плитки, имитирующая штукатурку, эффектно контрастирует с гладкой напольной плиткой под темное полированное дерево.

— Ну, и несколько слов в заключение беседы – что-нибудь типа логической коды.

— Каждый дом отражает сущность своих хозяев. Дизайнер лишь старается выразить эту сущность доступными ему методами. И этот современный интерьер, одновременно сложный, роскошный и в то же время простой и душевный, тоже не стал исключением из общего правила.

Фото интерьера — Татьяна Коваленко