Современные апартаменты в Днепре: квинтэссенция комфорта

Игорь Коваленко | 09:50 29.01.2018 | 3184

Современные апартаменты чем дальше, тем больше воспринимаются как квинтэссенция комфорта во всех его проявлениях. Именно по этой причине разработка интерьера представленной здесь квартиры включила в себя целый комплекс сложных инженерно-технологических решений, сопутствовавших основной, архитектурно-эстетической составляющей проекта.

Современные апартаменты в Днепре: квинтэссенция комфорта

Современные апартаменты в Днепре

Помимо того, что автор проекта архитектор Александр Остапенко изначально задумывал эти современные апартаменты как объект высокого уровня – что видно и по пространственным объемам, и по качеству отделки, и по мебельным брендам, – здесь еще должны были присутствовать компоненты, делающие интерьер по-настоящему эксклюзивным.

Архитектор Александр Остапенко: всегда работайте с профессионалами — это сэкономит ваше время, силы и деньги

Одним из них стала интерактивная стена длинного коридора, соединившего две приобретенные заказчиком квартиры в единое целое. Собственно, интерактивным стал сам этот довольно узкий перешеек, сакральная темнота которого служит фоном для «живых картин» природы, сопровождающихся живым же звуком – будь то шелест листвы на ветру, птичий щебет или журчание ручья.

Созданная в недрах квартиры иллюзия внешнего мира потребовала решения очень непростых задач, связанных с интеграцией специального оборудования. Немало хлопот доставило и обустройство системы хранения, скрытой за темными панелями противоположной стены коридора: здесь сыграл свою роль коммуникационный ствол, предусмотренный проектировщиками самого здания.

Еще одной, весьма необычной особенностью, отличающей эти современные апартаменты, стала «японская баня» – две дубовые бочки высотой в человеческий рост с водой разной температуры, оснащенные внутри сиденьями. Бочки размещаются под полом застекленной террасы, там же находится и техническое оборудование для функционирования «японской бани». Участок пола над бочками поднимается и опускается по желанию пользователя.

Все это, как и многое другое, осуществляется в рамках системы «умный дом», без которой сегодня почти немыслимы современные апартаменты: так же легко, одним нажатием сенсорной кнопки можно затенить экранами прозрачную кровлю террасы, включить вмонтированные в нее освещение, вентиляцию, обогрев или охлаждение.

При этом весь «софт» технологических устройств остается невидимым извне, будучи максимально приспособленным к ситуативным аспектам интерьера. Даже раздвижная перегородка всемирно известного бренда  Rimadesio, отделяющая зону кухни от гостиной, потребовала индивидуальной «подгонки» под необходимое количество секций.

Авторские разработки также представляют собой синтез эстетики, технологии и интеграции в сложившуюся планировку. Так, например, барная стойка, оснащенная со стороны кухни ящиками и полками для барных принадлежностей, со стороны гостиной выступает уже в роли аквариума. Этот фрагмент потребовал детальной проработки – в силу своей компактности и многофункциональности.

Характерная инженерная специфика имела место и при устройстве «зеленой стены» в конце интерактивного коридора, имеющей декоративную подсветку и нуждающейся в регулярном увлажнении. Таким образом, для того, чтобы создать эти современные апартаменты, от автора проекта потребовалось поэтапно решить множество локальных задач, в результате чего сложился цельный, многоплановый, респектабельный интерьер.

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко