Со знаком «плюс»

Игорь Коваленко | 07:57 12.05.2015 | 284

Со знаком «плюс»

 Авторам этого проекта Василию Чекмасову и Наталье Подольской не пришлось долго раздумывать, чтобы решить: эта работа будет выполнена в лучших традициях интерьера в стиле «the best». Мебель, освещение, отделку, аксессуары с первого же момента предполагалось использовать только наивысшего уровня. И это полностью соответствовало не только принципам работы дизайнерской студии «Flatt Studio», но и пожеланиям заказчика, воспринимавшего свою будущую квартиру как элегантное и изысканное произведение интерьерного искусства.

Со знаком «плюс»Стена с отделкой под старый кирпич – удачный фон для эффектного цветового пятна. Многоместный диван Ligne Roset с низкой спинкой и обивкой из бежевой алькантары формирует лаунж-зону гостиной. Гармоничным дополнением к нему стал круглый двухъярусный столик Desiree с черными глянцевыми столешницами.

 Разумеется, одних только мебельных брендов и дорогостоящих материалов недостаточно для создания эксклюзивного интерьера. Нужно было придумать нечто выдающееся, настоящий оригинальный прием – и этот прием был найден и осуществлен с помощью сотрудников компании «ArtStone».

Со знаком «плюс»

Сиденья для барных табуретов, выполненных в шорно-седельном стиле, изготовлены из кожи Baxter по индивидуальному заказу.

 Роскошный вид на городской ландшафт, открывающийся из панорамного окна двенадцатого этажа, неотрывно притягивает взгляд в любое время суток. «Было бы жаль расставаться с ним даже на ночь» — резонно рассудили архитекторы и решили «обеспечить» расположенную в глубине квартиры спальню этой великолепной панорамой. Так родилась идея отделить спальню от пространства гостиной только лишь двумя прозрачными стеклянными полотнами.

Со знаком «плюс»

Душевая кабина HÜPPE оснащена перегородкой из графитового стекла с антикапельным покрытием. Дополнительный комфорт обеспечивают душевой настил Samo и стационарный ливневый душ Hansgrohe.

 Но и на этом авторы проекта не остановились. Чтобы достичь максимального ощущения свободного пространства, они внесли сугубо дизайнерское предложение оставить в примыкающей к спальне ванной два открытых проема: один – между ванной и спальней, другой – между ванной и входным холлом. Это был настолько неожиданный, необычный и эффектный ход, что заказчик… согласился! Правда, во избежание излишнего радикализма выходящий в прихожую проем был забран декоративной решеткой из полированных стальных стержней (to be continued).

Текст, фото — Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design«

Со знаком «плюс»

Изысканные аксессуары из коллекции Ralph Lauren Home отражаются в черном глянце консольного комода.