Со знаком «плюс»

Игорь Коваленко | 07:57 12.05.2015 | 320

 Авторам этого проекта Василию Чекмасову и Наталье Подольской не пришлось долго раздумывать, чтобы решить: эта работа будет выполнена в лучших традициях интерьера в стиле «the best». Мебель, освещение, отделку, аксессуары с первого же момента предполагалось использовать только наивысшего уровня. И это полностью соответствовало не только принципам работы дизайнерской студии «Flatt Studio», но и пожеланиям заказчика, воспринимавшего свою будущую квартиру как элегантное и изысканное произведение интерьерного искусства.

Стена с отделкой под старый кирпич – удачный фон для эффектного цветового пятна. Многоместный диван Ligne Roset с низкой спинкой и обивкой из бежевой алькантары формирует лаунж-зону гостиной. Гармоничным дополнением к нему стал круглый двухъярусный столик Desiree с черными глянцевыми столешницами.

 Разумеется, одних только мебельных брендов и дорогостоящих материалов недостаточно для создания эксклюзивного интерьера. Нужно было придумать нечто выдающееся, настоящий оригинальный прием – и этот прием был найден и осуществлен с помощью сотрудников компании «ArtStone».

Сиденья для барных табуретов, выполненных в шорно-седельном стиле, изготовлены из кожи Baxter по индивидуальному заказу.

 Роскошный вид на городской ландшафт, открывающийся из панорамного окна двенадцатого этажа, неотрывно притягивает взгляд в любое время суток. «Было бы жаль расставаться с ним даже на ночь» — резонно рассудили архитекторы и решили «обеспечить» расположенную в глубине квартиры спальню этой великолепной панорамой. Так родилась идея отделить спальню от пространства гостиной только лишь двумя прозрачными стеклянными полотнами.

Душевая кабина HÜPPE оснащена перегородкой из графитового стекла с антикапельным покрытием. Дополнительный комфорт обеспечивают душевой настил Samo и стационарный ливневый душ Hansgrohe.

 Но и на этом авторы проекта не остановились. Чтобы достичь максимального ощущения свободного пространства, они внесли сугубо дизайнерское предложение оставить в примыкающей к спальне ванной два открытых проема: один – между ванной и спальней, другой – между ванной и входным холлом. Это был настолько неожиданный, необычный и эффектный ход, что заказчик… согласился! Правда, во избежание излишнего радикализма выходящий в прихожую проем был забран декоративной решеткой из полированных стальных стержней (to be continued).

Текст, фото — Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design«

Изысканные аксессуары из коллекции Ralph Lauren Home отражаются в черном глянце консольного комода.