Со знаком плюс (продолжение)

Игорь Коваленко | 09:35 13.05.2015 | 276

Открытые проемы, отсутствие дверей и «запретных» зон (кроме тех случаев, когда это действительно необходимо) придали интерьеру визуальную легкость, но никак не легкомысленность. Интерьер «the best» – это респектабельность, элегантность и благородство во всем, в том числе и в отделочных материалах — особенно это касается искусственного камня, поставку которого осуществили специалисты компании «ArtStone».

Постельное белье, шелковые и кашемировые подушки, меховое покрывало с шелковой подкладкой – все от бренда IvanaRadaelli.

Всем этим условиям как нельзя лучше соответствует итальянский коричневый мрамор Emperador Dark – красивый, стильный и дорогостоящий камень. Он используется для отделки примыкающей к спальне ванной, а также для облицовки несущих колонн, находящихся между гостиной и кухней. В полном соответствии с концепцией этого интерьера проем между колоннами был оставлен открытым, что дало возможность  дизайнерам из «Flatt Studio» сделать кухонную зону частью общего пространства.

В спальне и гостиной используются хрустальные светильники Of Interni. Соединенные металлическими звеньями кристаллы Swarovski сияющими каскадами спускаются с потолка в трех углах основной зоны.

И, надо отметить, в данном случае это решение гораздо обоснованнее, чем в большинстве квартир-студий, поскольку по желанию владельца функции кухни сведены к минимуму. Здесь это, скорее, коктейльная зона с барной стойкой, в недрах которой размещается система хранения для самого необходимого. Даже небольшая керамическая варочная поверхность всего на две конфорки выглядит как изящный аксессуар, оправленный в глянец искусственного камня. Вот почему в этой зоне так органично воспринимается сферическая светодиодная люстра Raimond Dome от голландского бренда Moooi (дизайн Raimond Puts), которая ассоциируется с куполом звездного неба.

В углу гостиной отражает свет из окна комод Catalina от голландского бренда Eichholtz, выполненный из полированного алюминия. Выдвижные ящики оснащены черными кожаными ручками.

И это далеко не единственный предмет интерьера, заставляющий задуматься о значении дизайна как такового. Так, например, в гостиной и спальне используются кожаные кресла Barcelona. Эта знаковая модель, которую разработал знаменитый Мис ван дер Роэ в 1929 году, за долгие годы не только не утратила актуальности, но стала, как теперь принято говорить, иконой дизайна (to be continued).

Текст, фото — Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design»

Только дверная ручка говорит о том, что перед нами двери, а не зеркало в посеребренной раме. Двери в санузел – единственные в квартире (фабрика Res, серия Deco).