Со знаком плюс (окончание)

Игорь Коваленко | 08:46 18.05.2015 | 178

Со знаком плюс (окончание)

Еще один хорошо узнаваемый дизайнерский артефакт – круглое зеркало Four Seasons известного итальянского бренда Porada, украсившее мраморную стену ванной. Именно это зеркало в сочетании с раковиной Arbi придало сантехническому помещению шарм и лоск элегантной гостиной, что особенно ценно при отсутствии дверей — единственные в квартире межкомнатные двери используются для изолирования санузла, площадь которого составляет всего два квадратных метра.

Со знаком плюс (окончание)

Облицованная с четырех сторон коричневым мрамором несущая колонна «несет» на себе еще и два телевизора: больший из них расположен со стороны гостиной, меньший – со стороны барно-кухонной зоны.

Однако, находясь внутри, этого не скажешь – тут опять сработал нестандартный дизайнерский подход, типичный как для «Flatt Studio», так и для выполнявшей отделочные работы компании «ArtStone».  На стенах санузла преобладает зеркальная облицовка, что дает эффект бесконечной перспективы, визуально нивелируя все границы пространства. Кроме того, дизайнеры решили «убрать» еще и потолок: для этого они применили белую матовую пленку, за которой находится скрытое освещение. В результате вместо потолка, уменьшающего и без того небольшой объем помещения, появилось светящееся «небо», рассеянный свет которого имеет вполне естественный оттенок.

Со знаком плюс (окончание)

Интерьер санузла решен в контрастных тонах: дерево цвета черного шоколада соседствует с кремовой керамической плиткой. Акценты на этом фоне расставляют белоснежные сантехнические приборы GLOBO ceramica.

Для экономии места раковину поместили в нишу, с поверхности которой начинает свое движение декоративная дорожка, выложенная из натуральной деревянной доски. Переместившись на пол, эта темно-коричневая лента затем вновь поднимается вверх по стене за унитазом, заканчиваясь на граничащей с зеркальной отделкой полке инсталляции.

Со знаком плюс (окончание)

 

Благодаря открытым проемам из входного холла просматриваются все зоны квартиры, включая ванную. А стальная решетка воспринимается как оригинальный декоративный элемент.

Уже один этот фрагмент доказывает, что для достижения архитектурной выразительности интерьера размеры помещения не так уж и важны – так же, как и его назначение. Надо лишь поставить себе задачу ни на шаг не отступать от поставленной цели, чего бы это ни касалось – планировки, отделочных материалов от компании, подбора мебели или технического оснащения. И если эта цель – делать все со знаком «плюс», то и результат вряд ли поменяет свой знак на противоположный.

Фото — Татьяна Коваленко

Источник — http://artstone.com.ua/

 

Со знаком плюс (окончание)

Если раковина предусмотрена и в ванной при спальне, и в основном санузле, то унитаз – только в санузле (подвесная модель со скрытым инсталляционным блоком).