Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Игорь Коваленко | 21:09 26.07.2016 | 279

Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Работа над дизайном этой квартиры началась еще до того, как владелец квартиры стал жить со своей будущей женой. Изначальную концепцию интерьера пришлось менять в пользу более семейных решений, зато теперь квартира превратилась в то, что принято называть домашним гнездышком.

Однокомнатная квартира площадью шестьдесят пять квадратных метров расположена в спальном районе Киева. Заказчики — молодая пара без детей — нуждались в максимально открытом пространстве, но при этом хотели иметь возможность уединяться в ночной зоне. Поэтому планировка жилья получилась смешанной- условно студийной. Геометрию квартиры видоизменили с помощью полупрозрачных перегородок, чтобы получить многогранный оупен-спейс без острых углов. При этом важно было продумать пространство таким образом, чтобы избежать обходов новых конструкций. Форма перегородок повторяется в деталях декора и мебели.

Особое внимание авторы проекта Дмитрий Аранчий и Вячеслав Кирпач уделили проектированию систем хранения — членению на отсеки и вырезам для открывания. Это придало мебели нестандартный вид и сделало интерьер более целостным, позволив хозяевам сэкономить на покупке ручек.

Высокое окно между кухней и спальней служит дополнительным источником освещения для зоны приготовления еды. «Остров» выполняет сразу несколько функций —  дополнительной столешницы, места хранения домашней винотеки и обеденного стола на три — пять персон.

Дмитрий Аранчий — руководитель архитектурной студии и автор концепции, — поклонник алгоритмических методов проектирования. Так, в качестве модульной структуры оформления открытого пространства взята решетка равносторонних треугольников со стороной шестьдесят сантиметров. Полноформатные треугольники представлены полиуретановыми и зеркальными панелями на стенах. Рабочий уголок частично отделен от остальной части оупен-спейса стеклянной перегородкой, форма которой расширяется ближе к потолку — тут минимизированы шансы зацепить ее выступ. Стеклянной перегородкой обособлена и зона отдыха на диване. Эти конструкции украшает узор, но  не из правильных треугольников, как на стене, а из параметрических кривых роз, которые «открываются» ближе к середине полотен. Выполнены они из стекла: фон — из сатинированного, сами же розы — из прозрачного.

Цветовое оформление выбрали яркое: на белом фоне акцентами выступают промежуточные оттенки между синим и зеленым. Хозяйка дома — египтолог, а бирюзовый цвет был в Древнем Египте традиционным при оформлении жилищ. Редкие элементы с древесной фактурой создают в студии уют. Кухня выдержана в коричневых тонах, в санузле акцентным выступает оранжевый цвет.

Источник – «Domus Design»{crossposting}

 

Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве Смена обстоятельств: квартира в Киеве