Семейный ресторан «De famille»: между рустиком и лофтом

Игорь Коваленко | 22:03 05.07.2017 | 2332

Семейные ценности, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к весьма популярному ныне стилю лофт. И, тем не менее, когда дизайнера Ольгу Найду пригласили поработать над проектом ресторана «De famille», она выбрала в качестве основы именно этот стиль, разбавив его элементами рустика. Что ж, нужно отметить, что, судя по количеству посетителей, ежедневно приходящих в этот семейный ресторан, она не ошиблась – впрочем, предоставим слово автору проекта.

Семейный ресторан «De famille»: между рустиком и лофтом

Семейный ресторан: между рустиком и лофтом

— Изначально заказчик поставил передо мной задачу – создать уютный семейный ресторан с декором, содержащим элементы актуального дизайна. Когда я начала работать над концепцией дизайна, первым пришел цвет – такой глубокий, насыщенный изумрудный. Это безусловный тренд нынешнего сезона, и мне очень хотелось поработать с ним. В этот цвет выкрашены стены и колонны, а кроме того, он поддерживается текстилем и иконками на фанере.

Второй элемент – это древесина. Она представлена в разных вариантах: ламинированная фанера, срезы различных пород дерева, предметы мебели, столешницы.

Этот семейный ресторан занимает достаточно большую площадь, которую я зонировала с помощью напольного покрытия, света и мебели. В результате этот семейный ресторан делится на следующие зоны: working space, где можно поработать за ноутбуком, основная лаунж-зона с мягкими текстильными креслами, зона бара, где можно выпить коктейль и поговорить с барменом, и зона большого стола, предназначенная для активного общения.

Кроме вышеупомянутых, этот семейный ресторан дополнен курительной комнатой, где можно, кроме всего прочего, насладиться кальяном, и, конечно же, уютным банкетным залом – как поется в песне, для маленькой такой компании. В качестве своего рода «фишки» можно выделить такой элемент декора, как авторские светильники в виде стилизованных усов – легкий намек на облик традиционного французского повара.

Когда я работала над дизайном интерьера заведения, мне хотелось, чтобы здесь жила душа большой семьи, которой принадлежит этот семейный ресторан – она путешествует по всему миру и привозит из своих странствий интересные рецепты необычных блюд из различных национальных кухонь, которые и предлагает своим гостям.

И сейчас, приходя в этот уютный семейный ресторан, я наблюдаю за людьми, отдыхающими здесь, и радуюсь, когда они довольны, когда они смеются – это высшее наслаждение для меня.

Фото интерьера — Татьяна Коваленко