Ресторан в «GOOD ZONE Hotel»: лестница в небо

Игорь Коваленко | 08:24 12.06.2018 | 2245

Некоторое время назад мы рассказывали читателям нашего блога о новом лобби-баре в гостиничном комплексе «GOOD ZONE Hotel». Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми выдающимися местами этого комплекса и, следуя завету классика двигаться «от окраины к центру», представляем вам ресторан «Grande Terrace».

Ресторан в «GOOD ZONE Hotel»: лестница в небо

Ресторан в «GOOD ZONE Hotel»

Пройдя по украшенному креативными светильниками в виде птиц длинному коридору, соединяющему лобби-бар и ресторан, гости минуют небольшую стойку рецепции и, поднявшись по ступеням, попадают в весьма масштабное помещение.

Говоря о лобби-баре, мы отмечали, что в нем найдется место как для экстраверта, так и для интроверта – если выбрать кресло или диван, закрытые с трех сторон, там вполне можно уединиться даже, что называется, при полном аншлаге. Ресторан же такое уединение не предусматривает: просторный зал может вместить до четырехсот человек, и закрытые зоны, подобные тем, что существуют в лобби-баре, здесь не предусмотрены – этот ресторан, скорее, относится к разряду тех, где можно, как говориться, людей посмотреть и себя показать.

Впрочем, посмотреть тут можно не только людей: мы в очередной раз убеждаемся, что выражавший чаяния древних римлян слоган Ювенала «panem et circenses», то есть «хлеба и зрелищ» и сегодня не потерял своей актуальности – видеоряд ресторана ничуть не уступает его роскошному меню.

Затейливое переплетение деревянных элементов отделки и металлических конструкций, наличие разнообразных световых сценариев, вечнозеленые растения и, наконец, шикарный пейзаж за окном – зеркальная гладь воды, мачтовые сосны, голубое небо и плывущие по нему перисто-кучевые облака, — все это служит прекрасной «приправой» как к романтическому ужину на двоих, так и к шумной пирушке в кругу друзей.

 

Впрочем, и это еще не все: безусловной визуальной доминантой ресторана служит расположенная за барной стойкой затейливая и крайне масштабная деревянная конструкция, предназначенная для хранения огромного количества бутылок.

Она создана архитектором Виктором Демидовым, который проектировал этот ресторан, и реализована компанией «Зебра-Мебель» — как и многие другие фрагменты этого интерьера.

А для того, чтобы совершить восхождение на самую вершину этой алкогольной горы, бармену приходится использовать передвигающуюся на салазках специальную металлическую лестницу – думается, доведись музыкантам из «Led Zeppelin» попасть в этот ресторан и увидеть эту лестницу, они явно остались бы довольны.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко