Проект от студии HouseForm: оазис тишины в центре мегаполиса

Игорь Коваленко | 12:03 19.09.2018 | 2350

Жизнь в современном мегаполисе диктует нам – если не всем, то, во всяком случае, многим — свои правила: ранний подъем, невероятное количество задач на текущий день, встречи, совещания, телефонные звонки, спорт… Этот список может быть бесконечным — поэтому так важно иметь место, где можно отвлечься от всех проблем, отдохнуть от суеты и переизбытка информации. При этом совсем не обязательно уходить далеко в горы или в дремучий лес. Такое место вполне реально найти в центре города, и новый проект Town House, реализованный дизайнерской студией HouseForm в ЖК «Comfort City» — прекрасное тому подтверждение. Ну, а теперь слово соучредителю студии и автору проекта Анастасии Овчаренко.

Проект от студии HouseForm: оазис тишины в центре мегаполиса

Проект от студии HouseForm

— Разрабатывать проект мы начали еще на стадии закладки фундамента дома. Таким образом, внутренние перегородки дома монтировали уже исходя из дизайн-проекта, что помогло заказчице сэкономить время и средства. На первом этаже расположились входная зона, гостевая комната, гостевой санузел, кладовая, топочная и единое пространство, включающее кухню, столовую и гостиную с выходом на террасу.

На втором этаже находится спальня хозяйки с гардеробной комнатой, ванная и две детских. Дизайн-проект мы согласовывали поэтапно: прежде всего заполнили вместе с заказчицей подробную анкету как техническое задание к дизайн- проекту, затем согласовали планировочные решения и концепцию стиля, выполнили визуализацию и только после этого приступили к рабочим чертежам.

Такая очередность выполнения работ позволила минимизировать переделки и избежать возможных недоразумений с клиентом. После выполнения проектной части мы с   перешли к строительству. Нужно отметить, что наблюдать за тем, как реализуется проект, очень интересно и увлекательно: ты видишь, как постепенно преображаются бетонные стены, как идея, запечатленная на бумаге, обретает третье измерение и воплощается в жизнь.

В процессе авторского надзора мы регулярно выезжали на объект, подбирали отделочные материалы, делали выкраски, выбирали цвета, согласовывали с заказчицей все нюансы, решали текущие задачи, выбирали оптимальных подрядчиков для выполнения тех или иных работ. В результате — благодаря слаженной работе с опытными строителями — нам удалось полностью реализовать проект и сделать это максимально качественно.

 

Проект отличают подчеркнуто современный стиль и отсутствие лишних деталей, что отображает стиль жизни и мировоззрение заказчицы. Тщательная проработка  светового дизайна позволяет создавать различные сценарии освещения помещений, что придает дому особенную атмосферу. И, конечно, нами были учтены пожелания всех членов семьи, что позволило сделать интерьер максимально комфортным и уютным. Благодаря прекрасному контакту с заказчицей и нашей полной самоотдаче в работе нам удалось создать такое жилое пространство, которое сразу стало родным для всех членов семьи — в него всегда хочется возвращаться.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко