Офис в Киеве: немного брутальности и совсем мало декора

Игорь Коваленко | 10:59 12.09.2018 | 1834

Создать комфортное и функциональное пространство для работы, куда хотелось бы приходить каждый день – задача интересная и далеко не самая простая. Офис – это то место, где сотрудники компании проводят значительную часть времени, и от того, насколько комфортно они себя там будут чувствовать, зависит их производительность труда и, стало быть, в конечном счете, и успешность фирмы.

Офис в Киеве

Офис в Киева: немного брутальности и совсем мало декора

Основным пожеланием заказчиков было создать функциональный офис с запоминающимся дизайном, в котором сотрудники чувствовали бы себя почти так же комфортно, как у себя дома. В отношении стилистического и цветового решений заказчики полностью доверились специалистам дизайн-студии «SKRIN» и ее основателю и руководителю Сергею Криницкому.

Офис расположен в старом центре Киева, и концепция его дизайна была определена высотой потолков и общим состоянием здания, которое было когда-то складским помещением. Все руководители фирмы единодушно одобрили предложенную им архитекторами концепцию.

Для того, чтобы офис обрел свою главную «фишку» , а именно ярко выраженный брутально-индустриальный характер, здесь были использованы аутентичные кирпичная кладка стен и плиты перекрытия, зачищенные от штукатурки, грубые металлические конструкции, бетонный пол и состаренные поверхности — портал из заржавленного металла с заклепками стал одной из изюминок этого офиса. А в качестве основы монохромной цветовой гаммы были взяты характерные для индустриального стиля черный и белый цвета, дополненные яркими цветовыми акцентами.

Поскольку офис может похвастаться необычной высотой помещений, которая составляет свыше четырех метров, было принято решение создать консоль, где разместились кухня и зона отдыха – это позволило значительно увеличить полезную площадь офиса. Под этой конструкцией расположилась группа помещений санузла.

Здесь, чтобы избежать морального давления низких потолков, были применены специальные цветовые и световые приемы, благодаря которым удалось самым кардинальным образом изменить ситуацию – глубокий матовый черный цвет потолков и направленный вниз свет полностью размыли границы небольших помещений.

А поскольку дизайн офиса изначально не предполагает большого количества декора, это решили компенсировать богатыми фактурами поверхностей стен и фасадов.

P. S, Редакция благодарит за предоставленный материал журнал «Domus Design» и лично издателя Анну Епифанову и главного редактора Татьяну Шагинян