На вершине современности: квартира от VALENTIROV&PARTNERS

Игорь Коваленко | 21:25 21.06.2015 | 264

В оформлении этой квартиры, выполненной в подчеркнуто современном стиле, главной целью авторов было создание геометрически выверенного, цельного и гармоничного пространства, простого и функционального. Здесь все детали и декор тщательно проработаны и подчинены единой задаче.

Проектирование интерьера этой квартиры заняло около шести месяцев работы целой команды сотрудников архитектурного бюро VALENTIROV&PARTNERS, после чего проект еще более полугода реализовывался. Изначально квартира площадью сто семьдесят пять квадратных метров  в одном из днепропетровских новостроев представляла собой пустое помещение с бетонными колоннами.

Авторы с нуля тщательно разрабатывали все конструктивные элементы оформления: они спланировали, где будут находиться перегородки, размещаться санузлы, разработали способы прокладки и увязки между собой различных технических коммуникаций. Последнему вопросу было уделено особое внимание, так как в квартире реализованы достаточно непростые инженерные системы: выполнена система приточной вентиляции с подогревом, есть канальное кондиционирование и индивидуальное отопление. Все это интегрировано в одну систему климат-контроля по технологии умного дома.

Основное помещение решено было спроектировать традиционно — в виде просторной студии. Как авторы проекта, так и заказчики очень любят полифункциональные пространства без дополнительных перегородок, поэтому несколько зон объединили в рамках одного помещения, где все члены семьи будут проводить большую часть времени.

Кухонный остров bulthaup отделяет зону приготовления пищи от остальной части гостиной. Такое островное расположение кухни позволяет хозяйке не «выключаться» из процесса общения с семьей во время приготовления ужина.

Особое внимание уделили TВ-зоне — она выполнена в виде консоли из черного мрамора (турецкий александрит) со встроенным биокамином. Как символ семейного очага, он является сердцем гостиной и вносит в помещение атмосферу домашнего уюта и тепла.Насладиться отдыхом у камина можно в удобном кресле B&B Italia. Освещение в студии используется в качестве дополнительного средства зонирования: свет словно выхватывает из темноты ту или иную зону, при этом его температура также варьируется.(to be continued)

Фото — Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design«