Мы будем жить теперь по-новому: реконструкция городской квартиры

Игорь Коваленко | 22:24 03.11.2014 | 236

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Новая работа архитектора Павла Булавы – это реконструкция интерьера квартиры в контексте современных требований к дизайну, функциональности и технологичности. Результатом ее стало изменение планировки, внедрение множества технических инноваций, смещение стилистических акцентов, а также применение целой гаммы современных материалов.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Все это позволило создать оригинальный интерьер городских апартаментов – элегантный, комфортный, стилистически выдержанный. Реализацию проекта взяли на себя специалисты компании ArtStone.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Сочетание шпона насыщенного натурального цвета и алькантары несколько более светлого оттенка придало этому нтерьеру уют и теплоту (особое внимание привлекают гнутые шпоновые панели в гостиной). Широкое использование поверхностей из кварца, стеклянных покрытий, гладких крашеных плоскостей привнесло в него «свежий ветер» новых технологий и дизайнерских тенденций.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

В этом отношении показательна кухня: в ней применены последние новинки мебельной фурнитуры, использованы фасады с электроподъемниками, оригинальное дизайнерское освещение.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

В качестве оригинальной авторской идеи выступает, по словам самого автора, «тема геометрического паттерна, напоминающего кружево, объединяющая и придающая индевидуальность предметам интерьера»: стилизованный рисунок украшает стеклянную рабочую панель кухни, стеклянные же межкомнатные двери, зеркала в прихожей и перегородку в гостиной, также выполненную из стекла.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Этот прием обеспечивает единство стиля для  разных по назначению помещений и зон квартиры. Однако не все в этом интерьере было предопределено изначально: например, в ванной комнате не хватило белого кварца для «мойдодыра», благодаря чему здесь возникла вставка из черного кварца. Это добавило в интерьер ванной неожиданный контрастный акцент.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Спальне и детской комнате особую обволакивающую мягкость придают стеганые тканевые панели за изголовьем кровати, выполняющие к тому же и функцию звукопоглощения.

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Применение декоративных обоев в зонах систем хранения позволило придать визуальную легкость масштабным корпусным фрагментам. Раздвижные системы предусматривают свободную манипуляцию дверцами шкафов, легко скользящими по направляющим элементам — такой же легкой и непринужденной должна быть и эксплуатация этой светлой, удобной и современной квартиры.

Источник —  http://artstone.com.ua/

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры

Мы будем жить теперь по новому: реконструкция городской квартиры