Мир дома твоего: интерьер от FLATT-studio

Игорь Коваленко | 11:20 13.09.2015 | 329

Личная среда обитания далеко не всеми воспринимается как «мой дом – моя крепость». Для кого-то дом – это большой город с улицами и площадями или, наоборот, тенистый лес с высокими деревьями и солнечными полянами. Словом, дом – это отдельный мир, у каждого он свой, единственный и неповторимый. И надо постараться сделать так, чтобы в нем никогда не было скучно.

Обеденный стол окружают серые и оранжевые стулья Ligne Roset. Торшер и настенный светильник – Vibia

Насыщенное, объемное и многоплановое пространство этой квартиры вряд ли может оставить кого-то равнодушным – напротив, оно дает пищу воображению и предоставляет широкие возможности для разнообразия ассоциаций. Несмотря на то, что дизайнеры студии FLATT-studio Наталья Подольская и Василий Чекмасов создали интерьер в едином стиле, в каждой его зоне ощущается собственная аура.

Из прихожей просматривается все пространство кабинета – в том числе и настольная лампа Ligne Roset

Это происходит во многом благодаря тому, что в студийной организации основного пространства зонирование имеет далеко не условный характер. Здесь присутствуют достаточно внятные намеки на стены и даже «крышу» отдельных помещений.

В качестве одного из отделочных материалов в интерьере применен шпон зебрано, выбеленный по специальной технологии

Так, например, гостиная воспринимается как некая «вещь в себе»: она выделена с помощью декоративной перегородки и участка накладного потолка с отделкой шпоном зебрано. Именно этот архитектурный фрагмент придает гостиной зоне камерность, что подчеркивается и угловым расположением диванов.

Входная зона спальни оборудована небольшим встроенным шкафом

Такой же уютной выглядит и столовая, освещаемая низко склонившимся торшером vibia: ее тоже выделяют детали потолка и драпировка, переходящая с окна на угловую стену. А вот в изолированном кабинете стены будто растворяются, уступая место витражам, выходящим в прихожую, где всегда кипит жизнь на красной ковровой дорожке. Метаморфозы пространства продолжаются и в спальне хозяев, которая напоминает шкатулку с секретом.

Бельевой комод в комнате малыша утоплен в «цветочной» нише

От входа вся комната кажется лежащей перед нами, как на ладони – кровать с подвесными прикроватными тумбами и туалетная зона, скрытая за декоративной драпировкой.  Однако слева от занавеси имеется проход в просторную гардеробную, а оттуда – на лоджию, из которой через вторые двери можно выйти прямо в столовую (to be continued)

Текст и фото — Татьяна Коваленко для журнала «Domus Design«{crossposting}

Гостевой санузел освещается с помощью светящегося потолка