Лофт в центре Киева, или пятьдесят оттенков черного

Игорь Коваленко | 00:55 20.07.2018 | 2617

Брутальная и очень смелая квартира в стиле лофт, предназначенная для уверенного в себе холостяка, увлеченного авто- и мотоспортом – такое неординарное жилое пространство не может не вызвать к себе интерес.

Лофт в центре Киева, или пятьдесят оттенков черного

Лофт в центре Киева

Эта квартира, выполненная в стиле лофт, находится в самом центре Киева и привлекает внимание прежде всего разнообразием оттенков черного цвета. Что ж, в этом нет ничего удивительного — ведь она спроектирована для молодого успешного человека, холостяка, который полностью доверил создание интерьера своей квартиры архитектору-дизайнеру Виктории Гацко.

Изначально заказчик представлял себе будущее жилое пространство как лофт. А лофт, как известно, это много металла, дерева, камня. Пожеланий у заказчика было только два – во-первых, комфортная спальня, а во-вторых, максимально функциональное рабочее место.

В качестве доминирующего цвета автор проекта выбрала различные оттенки черного – никаких возражений со стороны заказчика не последовало. В интерьере использовано множество различные интересных находок — в отделке, в декоре и даже в проектировании мебели. Все это создает неповторимую атмосферу. Так, ярким акцентом стал функциональный микс в кухне — барная стойка и обеденный стол объединены в единое целое.

Стена в спальне отделана панелями из натурального шпона, что придает помещению в стиле лофт уют, необходимый для полного релакса. А большая удобная кровать, выполненная из металла по чертежам автора проекта, — то самое идеальное ложе, о котором мечтал хозяин квартиры. Что же насчет рабочего места, то оно, как и хотел заказчик, вышло просторным и эргономичным, а столешница из массива дерева тоже несколько смягчает брутальность стиля лофт.

Особо упомянуть стоит ванную комнату. Черная каменная асимметричная ванна в санузле воспринимается как доминанта интерьера этого помещения, а стена, облицованная термо-деревом, если можно так выразиться, разряжает обстановку и даже придает помещению в стиле лофт некоторый уют.

Душевая кабина интегрирована в спальню, но, благодаря прозрачным стенам, эффекта визуального «съедания» пространства здесь абсолютно не наблюдается.

Отдельного упоминания заслуживает и грамотное планирование: все функциональные зоны выделены в соответствии с запросами заказчика.  Нашлось здесь место и для достаточно масштабной зоны хранения.

В заключение нужно отметить огромное значение предложенного автором проекта грамотного светового сценария, который позволил сделать пространство визуально просторным и не слишком темным, несмотря на доминирование оттенков черного цвета.

Источник – «Domus Design» (больше информации — в номере июнь-август 2018)

Редакция благодарит Анну Епифанову и Татьяну Шагинян за предоставленный материал