Лобби-бар в «GOOD ZONE Hotel»: красота согреет мир

Игорь Коваленко | 09:51 08.06.2018 | 2640

Несмотря на то, что сегодня количество иностранных слов в нашем языке увеличивается с каждым годом едва ли не в геометрической прогрессии, такое понятие, как лобби-бар, еще не успело войти в наше, если можно так выразиться, коллективное бессознательное. Что значит английское слово «лобби», сегодня знает почти каждый – некоторые, правда, умудряются путать его с грузинским «лобио», но это уже проблемы вербальности того или иного индивида. А вот на вопрос, что такое лобби-бар, ответит далеко не всякий.

Лобби-бар в «GOOD ZONE Hotel»: красота согреет мир

Лобби-бар в «GOOD ZONE Hotel»

Что ж, не будем сгущать интригу: лобби-бар – это бар, расположенный в фойе или, что то же самое, в вестибюле гостиницы (не каждой, понятное дело), то есть на первом этаже, неподалеку от стойки рецепции. Концептуально это помещение предназначено для ожидания кого-нибудь или чего-нибудь (например, регистрации в гостинице). Поэтому меню тут достаточно приблизительное и не является главное фишкой заведения – главное, чтобы посетители лобби-бара смогли получить полноценный релакс.

Всем этим принципам соответствует новый лобби-бар, созданный архитектором Виктором Демидовым в гостиничном комплексе «GOOD ZONE Hotel», который, кстати говоря, считается лучшим загородным отелем Украины. Основными отделочными материалами тут послужили металл, текстиль и разнообразно обработанная древесина с явным преобладанием последней.

Впрочем, главным украшением этого просторного помещения, вне всякого сомнения, служит великолепный озерно-лесной пейзаж, который посетители лобби-бара могут наблюдать во всей красе благодаря двум сплошным рядам окон от пола до потолка.

Мягкая мебель тоже обращает на себя внимание: компания «Зебра-Мебель», которая взяла на себя ее изготовление, предусмотрела кресла и диваны как для интровертов, так и для экстровертов: если вам захочется побыть наедине с собственными мыслями, выберите модель, закрытую с трех сторон высокой спинкой и такими же высокими бортами и почувствуйте себя как бы в отдельном кабинете.

Еще одним заметным элементом декора здесь служат аккуратно напиленные дрова, по-видимому, заготовленные впрок. Пока дрова сложены в весьма симпатичные композиции под стойкой рецепции, под обеими торцевыми стенами и еще во многих, порой совершенно неожиданных местах, а с наступлением холодов они, вероятно, выполнят свое прямое назначение и отправятся в камины, которыми укомплектован этот лобби-бар – и если эта красота не спасет мир, то хотя бы согреет.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко