Квартира от Sorokina design workshop: подари мне лунный камень

Игорь Коваленко | 23:31 28.01.2019 | 3935

Для начала – немного лирики. Принято считать, что лунный камень(«Moonstone») приносит счастье, способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее – словом, это камень любви и гармонии. Что ж, будем надеяться, что такими же свойствами будет обладать и квартира под романтичным названием «Moonstone apartment», реализованная недавно в одной из киевских новостроек по проекту дизайнера Татьяны Сорокиной (студия дизайна Sorokina design workshop). А теперь – слово автору проекта.

Квартира от Sorokina design workshop: подари мне лунный камень

Квартира от Sorokina design workshop

— Светлая и легкая квартира была создана для семьи, ведущей активный образ жизни. Хозяева часто путешествуют, и потому в своей новой квартире хотели бы отдыхать, наблюдая прекрасные вдохновляющие рассветы и романтические закаты.

Интерьер основных помещений, выполненный в белом цвете, меняет тон в зависимости от освещения и цвета неба, а зеркала отражают его, благодаря чему квартира воспринимается как единое целое с пространством за окнами.

Важная роль отведена естественному свету, который как бы озвучивает жизнь дома, проникая через большие витражные окна, дает возможность интегрировать несколько световых уровней в одно пространство и дарит ему новые воплощения.  Конечно, все это было сложной задачей для строителей, но они показали высокий профессиональный уровень и с блеском воплотили наш проект в жизнь.

Особое внимание хочется обратить на декоративную трафаретную штукатурку, разработанную по нашим эскизам — стены стали главным украшением этой строгой гостиной, а игра фактур приятна как визуально, так и тактильно. Вся корпусная мебель, которой обставлена квартира, тоже была спроектирована мной.

Особое внимание мы уделили подбору светильников – это люстры  Bover, Artemide и Tom Dixon, дизайн которых дополняет интерьерный свет и украшает интерьер. Мебель Eichholz добавила изысканности в интерьер прихожей и спальни девушки-подростка. Очень интересной получилась ванная комната — декоративное панно из 3D-керамической дизайнерской плитки весьма освежило ее лаконичный белый интерьер.

В спальне белый цвет тоже использован как основной, а особую мягкость интерьеру придают текстильные панели, которыми обиты стены. Модернизм светильников вполне соответствует стилистической выдержанности интерьерной концепции – лаконичному минимализму, где пустота пространства выглядит как роскошь.

Похоже, что эта квартира и есть ответ на извечный вопрос, диктуемый жесткой экзистенциальной сущностью современного мегаполиса – где спрятаться от большого города и провести время наедине друг с другом.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко