Искусство жить в Одессе: сдержанный постмодернизм в интерьере

Игорь Коваленко | 11:45 15.05.2017 | 1680

Умение жить в большом городе – особенно в таком, как Одесса — особое искусство. Способность возвести на достойный уровень стиль обитания – в данном случае, сдержанный постмодернизм в интерьере – не слишком нелегкая, но абсолютно выполнимая задача.

Искусство  жить  в Одессе:  сдержанный постмодернизм в интерьере

Постмодернизм в интерьере

Архитектор Оксана Строганова, работавшая над дизайном этой квартиры, определяет его как сдержанный постмодернизм в интерьере. Одним из наиболее веских аргументов остановиться на этом решении состоит в том, что постмодернизм в интерьере вообще предоставляем чудесную возможность бесконечно трансформировать обстановку жилого пространства. На первый взгляд, постмодернизм в интерьере не так ярок, как некоторые популярные нынче стили, но, вглядываясь в детали, нельзя не осознать ювелирную проработку каждой мелочи. Часто бывающие в США хозяева тяготеют к подобного плана закрытым клубным апартаментам, одним своим видом и расположением отсекающим возможность нежелательных вторжений.

Основной концепт отделки и выбора материалов — акцент на эргономику и долговечность. Примененный здесь постмодернизм в интерьере во многом является отпечатком личности хозяйки хвартиры — убежденной перфекционистки В зонах отдыха холодный оттенок стен уравновешен теплым цветом и фактурой полов. За плотной шторой находится дверь и огромное окно на балкон, с которого открывается захватывающий вид на одесский порт и чашу стадиона «Черноморец».

Кстати, в хозяйском санузле нет ванной — предпочтения заказчиков оказались на стороне оснащенной по последнему слову техники душевой кабины и не менее функционального унитаза. В большинстве помещений применено освещение от VIBIA , FLOS  и FOSCARINI. Мебельные элементы в гостиной выполнены компанией Bosh, на стене слева —  арт-объект в стиле Джексона Поллока, возле телевизора — работа известного одесского художника Михаила Ревы.

При разработке плана помещения авторы добавили в постмодернизм в интерьере изюминку: создали иллюзию студии при закрытой двери в кухню, соединив входной холл и гостиную. Просторная кухня-столовая с одной стороны пропитана духом аскетизма, с другой — наполнена теплом и уютом, исходящими от удачно подобранной обстановки и отделки. Одного шага внутрь квартиры достаточно, чтобы увидеть перспективу, заданную  потолочными светильниками, создающими четкую ось. Этот прием придает пространству некую безразмерность. Постмодернизм в интерьере создает ощущение высокого уровня, присутствующего во всех составляющих этого интерьера, оно созвучно стилю жизни хозяев и соответствует виду из окон.

Источник – «Domus Design»