Интерьер паба в Днепре: искусствовед снимает кеды

Игорь Коваленко | 09:50 17.11.2017 | 3901

Представители каждой – ну, или почти каждой — профессии либо так называемой социальной группы, как правило, характеризуются неким предметом гардероба, который служит для них чем-то вроде национального костюма или, как сказал бы Бродский, видовым признаком. Для космонавта это – скафандр, для ковбоя – стетсоновская шляпа, для действующего монарха – горностаевая мантия, для нового русского – малиновый пиджак, а для старой цыганки – полтора десятка пестрых юбок, надетых одна на другую. А как вы думаете, какая деталь одежды наиболее характерна для искусствоведа? Большинство из нас, скорее всего, не даст ответа на этот вопрос. А вот владелец не так давно открывшегося в самом центре Днепра паба, судя по некоторым признакам, полагает, что это кеды – во всяком случае, своему заведению он дал экстравагантное название «Кеды искусствоведа». Не совсем, правда, ясно, почему в качестве источника вдохновения был выбран представитель именно этой профессии, но, скорее всего, тут сработал пресловутый «гений места», или «genius loci», как его называли древние римляне. Дело в том, что в непосредственной близости от паба расположены два художественных музея и две арт-галереи – а уж там, понятное дело, искусствоведов хватает. Ну, а теперь – слово дизайнеру Алене Бондарь, которая и проектировала этот неординарный интерьер паба.

Интерьер паба в Днепре: искусствовед снимает кеды

Интерьер паба в Днепре

— Паб «Кеды искусствоведа» находится в самом центре Днепра, и площадь его составляет двести сорок квадратных метров. Интерьер паба проектировался с учетом необходимости создания атмосферного, демократичного заведения, где можно было бы проводить дегустации и продвигать правильную культуру пива.

Первый зал выполнен в более уютной обстановке, а в качестве посадочных мест здесь в основном задействованы мягкие кресла и диваны. Основной же зал устроен так, что  доминантой, как визуальной, так и логической, служит барная стойка.

Центральную часть помещения занимают три больших стола с лавками, так что во время более или менее значительного наплыва посетителей здесь царит шумная и живая атмосфера. Интерьер паба отделан с применением широкого спектра таких материалов, как массив дерева и металл, обработанных с применением различных технологий.

Хочется отметить также, что одной из наиболее оригинальных идей, реализованных в этом проекте, стали чугунные мини-ванны, переделанные в раковины (так что, надо полагать, санузлы гости этого заведения посещают с особым удовольствием – прим. ред).

В общем, тут действительно есть на что посмотреть – интерьер паба впечатляет одновременно разноплановостью и стилистическим единством,  экстравагантностью и интеллигентностью.

Впрочем, это не единственное достоинство нового паба, которое практически сразу же после открытия создало ему репутацию культового места: гостям пришелся по душе не только неординарный интерьер паба, но и меню – впрочем, это, как говорится, уже совсем другая история.

Фото интерьера — Татьяна Коваленко

  • Ирина Морозова

    задорно, озорно и стильно одновременно

  • Андрей Бублиенко

    Очень интересная задумка для интерьера, но для напольного покрытия можно было подобрать что-о из натуральной древесины, к примеру массивная доска https://holz.ua/pol/massivnaja-doska/ она очень прочная и смотрелась бы куда лучше.