Ход королевой: фьюжн-апартаменты от Studio Job (окончание)

Игорь Коваленко | 09:36 27.10.2016 | 796

Спальня Нинке не перегружена декором: кровать — от Royal Auping, покрывало — от Франсье Килларс, ковер Parquet Floor Rug — Studio Job для Lensvelt. Самые сдержанные объекты, исполненные некоей сказочной наивности, стоят напротив кровати, способствуя приятному пробуждению хозяйки дома – это светильник из серии Mae West & Arnolfini, выполненной Studio Job для Vernini, комод Paper Buffet Patchwork, сделанный для Moooi, cветильник Cirkellamp TC6 Альдо ван ден Ньювелара и ваза Carter Флориса Ховерса для Cor Unum. смысловой же центр в этом пространстве — окна, выходящие на пруд и парковую зелень.

Studio-job

Studio-job: экстравагантно и функционально

Кухня сделана по проекту Studio Job, а ручки из меди — яркий пример сотрудничества студии с мастерами-ремесленниками. Раковина и столик в ванной комнате стилистически едины с кухней — кстати, в этом доме, как и в большинстве нидерландских домов, нет лежачей ванны. Любопытная деталь этого интерьера: рисунок на бумажных обоях Grey Bricks повторяется в керамической плитке на кухне и в ванной.

2

Сдержанная база прекрасно оттеняет расположенные в интерьере объекты: на ней буквально вспыхивают яркие пятна мебели и причудливые декоративные формы и орнаменты. Большинство предметов принадлежит самой студии: это и результаты собственных проектов, и предметы, выполненные на заказ для других брендов. Впрочем, своими работами дизайнеры не ограничились — в интерьере также использована классика дизайна середины прошлого века и работы друзей. Здесь есть и Инго Маурер, и Маартен Бас, и Пьер Карден, и Studio 65, и Фрисо Крамер.

3

 

Этот интерьер стал настоящей манифестацией принципов Studio Job. Можно назвать его своеобразной галереей, где показана в полноте коллекция работ студии разных периодов. Квартира оказалась наделена достаточным пространством и светом, чтобы расположить в ней даже такой вычурный предмет, как интерпретация нидерландской вазы-пирамиды восемнадцатого века, выполненный Studio Job для Royal Tichelaar Makkum.

4

Но, несмотря на свою исключительную экстравагантность, квартира наделена выверенной функциональностью. Это лишний раз напоминает о том, что Studio Job —  прежде всего дизайнеры, с которыми сотрудничает целая команда технологов. Студия насчитывает двадцать пять специалистов разных профилей, от ремесленников, знающих старинные секреты работы с медью и керамикой, до ультрасовременных программистов в области трехмерной печати и лазера. И если говорить о наследниках лучших традиций прикладного искусства, то Studio Job сегодня одна из первых среди них – в этом не может быть никакого сомнения.

Источник – «Domus Design»

5

 

6

 

 

7   8

 

9

10

 

11