Двухуровневая квартира в Киеве: если б я имел коня

Игорь Коваленко | 09:51 15.11.2017 | 2568

Легенда о том, что римский император Калигула, известный своей необычайной эксцентричностью, сделал некогда собственного коня сенатором, сегодня не находит подтверждения у большинства историков – они полагают, что ее следует понимать в переносном смысле. Но даже если это действительно фейк, и сумасбродному императору так и не удалось ввести коня в сенат, он, надо полагать, вполне одобрил бы решение дизайнера Ирины Бойко, которая ввела коня в обычную киевскую квартиру – правда, не настоящего, а его скульптурное изображение, но в натуральную величину. Кстати, это не единственное транспортное средство, которым может похвастаться эта двухуровневая квартира: на одной из ее стен красуется самый настоящий мотоцикл — впрочем, лучше, наверное, предоставить слово самому автору этого необычного проекта, архитектору и дизайнеру Ирине Бойко.

Двухуровневая квартира в Киеве: если б я имел коня

Двухуровневая квартира с террасой

— При создании проекта данного интерьера объекта учитывалось много факторов, что и повлияло на общую атмосферу этой квартиры — начать с того, что здесь живет невероятно экстравагантная семья. На первом этаже владельцы квартиры хотели получить максимально открытое пространство и как можно больше воздуха – этого попытались добиться не только решением «опенспейс», но и огромным количеством зеркал.

Фитостена, которой украшена эта двухуровневая квартира, здесь воспринимается как фрагмент живой природы, что позитивно влияет на психику жителей современного мегаполиса. Эту же тему мы продолжили на террасе, создав настоящие клумбы для хвойных растений и небольшого огорода. Особое место на террасе нужно было выделить для действующего камина и полноценной летней кухни, где в летнее время можно готовить барбекю для дружеского ужина при свечах. Хочу заметить, что, несмотря на высокий этаж, даже сильные ветра не будут этому помехой, так как терраса оснащена специальной системой рефлексолле, которая позволяет, оставаясь на свежем воздухе, укрыться от ветра и солнца.

Особого внимания заслуживает кабинет, где мебель выполнена из натуральной древесины с глубокой выборкой текстуры. Каждый фасад шкафа воспринимается как отдельная история: коллекция сувениров с фестивалей, на которых побывал хозяин квартиры, имитация составленного дерева, стилизированый фасад и зеркало — все это подчеркивает колористику индустриального стиля.

Еще одна особенность, которой может похвалиться эта двухуровневая квартира, это наличие целых трех кухонь.  Основная находится на первом этаже, кухня для завтраков — на втором, а на террасе – еще одна кухня для барбекю. Вообще, несмотря на то, что эта двухуровневая квартира достаточно велика – ее площадь составляет двести сорок квадратных метров — здесь задействован каждый уголок, и даже в нише над лестницей нашлось место для статуи коня.

 

 

В ванной комнате использована актуальная сейчас широкоформатная плитка от итальянской фабрики «Flaviker», которая создает в помещении ощущение гармонии и монолита. Пространство гостиной мы решили организовать в проходной зоне между кухней и кабинетом, так как в квартире много окон и поэтому можно было задействовать любой уголок.

Благодаря этому фактору под одним из окон поместилась большая скамья длиной шесть метров, которая в случае необходимости легко превращается в масштабную лежанку. И вообще, эта двухуровневая квартира во многом «заточена» под гостей, которые в ней, можно сказать, не переводятся – впрочем, это уже совсем другая история.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко