Бутик-отель в самом центре Тель-Авива: маленькая Vera

Игорь Коваленко | 23:02 13.08.2018 | 2622

Бутик-отель The Vera открылся в самом центре Тель-Авива, в районе застройки школы Баухаус, рядом с известным бульваром Ротшильд. Компактный отель включает в себя 39 номеров четырех категорий — classic, deluxe, superior и garden room, — бар, спа-салон и две просторные общие террасы на крыше.

Бутик-отель в центре Тель-Авива: маленькая Vera

Бутик-отель в центре Тель-Авива

В промышленных районах Тель-Авива старым офисным зданиям дают вторую жизнь, реконструируя их в новые модные бары и рестораны. На этой волне дизайн-студия Yaron Tal и создала этот бутик-отель, сохранив в его интерьерах шероховатость офисного помещения 1950-х годов с необработанными полами, неокрашенными стенами и квадратными вентиляционными решетками на фрагментах подвесных потолков, но добавив к ним элементы современности в виде высококачественных материалов и актуальных текстур, а также обилие зелени во внутренних помещениях и на террасах.

Бутик-отель The Vera — первый проект израильского отельера Danny Tamari, который задумал осуществить концепцию «местной антологии». Согласно идее основателя и владельца, будущий отель должен был реализоваться местными дизайнерами с использованием локальных брендов, чтобы совместными усилиями создать живой рассказ об израильском дизайне и культуре, производителях и их таланте. По сути, бутик-отель The Vera родился благодаря отличительной черте жителей Тель-Авива — умению создать в пустыне оазис благополучия и веселья с неуемной энергией и новшествами.

Стену за стойкой ресепшен украшает композиция из «медных» труб, намекая одновременно на водопроводную систему и ансамбль духовых инструментов. Также в вестибюле отеля расположен торговый автомат, в котором гостям предлагаются коктейли, созданные местными миксологами — они же работают в баре гостиницы с изысканной барной картой и небольшим ассортиментом закусок.

Нетрадиционен и подход к консьерж-сервису: так, узнать всю информацию о локациях и событиях в мире искусства, моды, архитектуры и дизайна, о ресторанах, кафе и музыке в Тель-Авиве можно из журнала The Vera Magazine, который бутик-отель издает в сотрудничестве с life-style-порталом Telavivian.

 Лаконичная и светлая отделка номеров выступает выразительным фоном для темных предметов мебели, созданных местным дизайнером Tomer Nachshon, а также для контрастных фреймов, фурнитуры и аксессуаров ванной комнаты, оконных рам и жалюзи, которые выходят на передний план.

Индивидуальные туалетные принадлежности, — как и те, что используются в спа-салоне отеля, — созданы семейным брендом косметики Arugot и состоят на 100 % из органических продуктов и масел. Дополнительную изюминку в интерьеры отеля вносят уникальные светильники, разработанные Ohad Benit.

А на крыше здания постояльцы могут понежиться на солнышке или же устроить вечеринку: здесь создана терраса со средиземноморскими растениями и открывается прекрасный вид на культовый небоскреб 1960-х годов — башню Шалом Меир.

P.S. Редакция приносит благодарность дружественному журналу «Domus Design» и лично Анне Епифановой и Татьяне Шагинян