Центр косметологических услуг: пятьдесят оттенков белого

Игорь Коваленко | 23:57 22.02.2017 | 1173

Этот центр косметологических услуг расположился на первом этаже дома хрущевской постройки — до него здесь уже был другой медицинский центр, а ещё ранее это была квартира площадью сорок восемь квадратных метров. Об идее создания интерьера рассказывает дизайнер Ангелина Копанько.

Центр косметологических услуг: пятьдесят оттенков белого

Центр косметологических услуг

— Этот центр косметологических услуг расположен таким образом, что солнце попадает в помещения редко, поэтому однозначно нужны были светлые помещения. Тем более, что хозяйка центра любит белые интерьеры. Поэтому у меня сразу родилась идея молекулы структурированной воды, которая выражается в интерьере чистым белым цветом и формой кластера структурированной воды, то есть шестигранником — такой тип структуры характерен для льда, снега и талой воды, которую именно из-за наличия данной структуры называют «структурированной водой», а о ее полезных свойствах известно едва ли не всем.

Что же касается перепланировки, то здесь необходимо было выкроить три процедурных кабинета, зону рецепции, санузел и хоть небольшое подсобное помещение. Кроме того, все помещения имеют правильную гармоничную форму, что всегда благоприятно влияет на человека.

Войдя в центр косметологических услуг, мы оказываемся в зоне рецепции. Стены выклеены обоями с рисунком гранёных объемных цветов в оттенках белого. Центральным объектом является белая глянцевая стойка ресепшн и барные стулья с теми же гранями, но уже в немного ином цвете, а также подвесные светильники.

Отдохнув в зоне рецепции, мы перемещаемся в коридор, стены которого выклеены объемными белыми обоями с похожим, но более мелким, рисунком. Из этого коридора попадаем в один из кабинетов и в холл, направляющий нас в следующие два кабинета, санузел и подсобное помещение.

Проходя по коридору, вы обращаете внимание на композицию с живыми цветами и вазами разных форм и размеров, наполненными водой в разных ее состояниях: вода, снег, лёд. Стены тут также оклеены обоями на ту же тему. Идею интерьера центра дополняет картина с изображением капель воды, которую специально написала художница Виктория Лыла.

В холле посетитель, пришедший в центр косметологических услуг, может отдохнуть, подождать своей очереди. В двух кабинетах есть окна, а в одном — нет, но эту проблему решило межкомнатное окно с матовым стеклом. Оно пропускает дневной свет в кабинет, но не дает возможности другим посетителям наблюдать за процедурами.

Стены во всех кабинетах выкрашены белой моющейся краской. Роль декоративного элемента в этом кабинете играет композиция из мебели с умывальником, фартуком из гранёного кафеля и подвесного светильника, выполняющего также свою главную функцию — подсветку рабочей поверхности.

В следующем кабинете наше внимание обращает на себя игра неких капель на окнах и решётки на фасадах шкафа. Нашу тему поддерживают фартук над рабочей поверхностью, рисунок которого проявляют LED-подсветка и декоративные вазы. В самом большом кабинете планировали установить ванну с гидромассажем и массажную кушетку, поэтому коммуникации мы заложили в пол, чтобы в дальнейшем избежать ремонта и прокладки труб.

Мебель с вместительным местом хранения и умывальником расположили под окном, что позволило нам избежать загроможденности пространства. В санузле я решила облицевать кафелем лишь одну из стен, это дало возможность сэкономить бюджет и выделить основную стену.

Зеркала повторяют форму гексагона на кафеле и вносят изюминку в пространство уборной. В целом центр косметологических услуг  получился очень чистым и стерильным, как того и требует его функция, но в то же время со своей идеей и множеством элементов, которые интересно рассматривать.

Бюджет был выделен довольно скромный, но, тем не менее, интерьер вышел очень авторским и продуманным до мельчайших деталей.