Жизнь на чердаке: офис в стиле лофт

Игорь Коваленко | 10:41 26.11.2015 | 285

Жизнь на чердаке: офис в стиле лофт

Одним из наиболее востребованных трендов современности был и остается так называемый лофт: на использовании его, достаточно простых, но весьма характерных принципов сегодня строят дизайн интерьера многие дизайнеры, в том числе и Яна Бродян, которая сегодня расскажет нам об одной из своих последних работ – офисе в стиле лофт.

— Сегодня мы с вами рассмотрим современный дизайн офиса свободной планировки в стиле лофт. Этот стиль идеально подходит для дизайна интерьера офиса – во-первых, потому, что это инновационный прием, а, во-вторых, потому, что он абсолютно контрастен к привычной среде наших жилых интерьеров, а это помогает сосредоточиться на работе. Пространство офиса свободное, большое, планировка выстроена вдоль наружной стены с естественным освещением, кабинетная система зонируется стеклянными перегородками, а центральная часть пространства при этом остается свободной. Стеклянные перегородки – идеальный материал для того, чтобы включить естественный свет в центральную часть пространства, для того, чтобы убрать границы и показать перспективу всего объема офисной части, к тому же прозрачность в интерьере — концепция компании. В то же время это не мешает созданию камерной, рабочей обстановки в изолированных стеклянными перегородками кабинетах. Основной цвет, задействованный в дизайне интерьера офиса – белый, что позволяет выдержать максимальный контраст с темными поверхностями отделки. Вообще, для стиля лофт характерно использование уже существующих конструктивных поверхностей и материалов в интерьере. Над центральной частью оперативного зала мы сохранили натуральную поверхность железобетонного перекрытия, зачистили его и покрасили в очень красивый, благородный, насыщенный темно-серый цвет, в такой же цвет выкрашена и конструктивная балка с красивым ритмом железных элементов. Здесь хорошо продумана система освещения — мы применили линейные офисные светильники с LED-лампами для того, чтобы в рабочее время, когда естественного света нет, была полная иллюзия его присутствия. В интерьере этого офиса было применено инновационное решение подачи, трассировки и подключения к сети: для того, чтобы при необходимости можно было беспрепятственно менять схему расположения рабочих мест в центральной части оперативного зала, мы спустили в квадратных алюминиевых трубах все подключения, и в случае перемещения рабочих столов любое из них всегда можно перенести в какую угодно точку этого помещения….

Дальше смотрите тут:{crossposting}