Выпивка и креатив: бар из морских контейнеров

Игорь Коваленко | 10:50 23.03.2015 | 630

Морские контейнеры нынче используются, как многим, несомненно, известно, не только по прямому назначению, то есть для перевозки грузов на судах, но и в качестве строительного материала, причем не только для постройки жилых домов – недавно в одном из тель-авивских парков из них был сооружен целый мост.

Но вот, например, заведений общественного питания из них еще никто пока, кажется, не делал, так что техасский предприниматель Бриджит Данлеп, который не так давно открыл в городе Остин новый бар «Container Bar», смело может претендовать на роль первопроходца – так же, как само питейное заведение вполне может быть названо самым неформальным в округе и даже за ее пределами.

Материалом для него послужили семь контейнеров для морских перевозок, так что его необычный внешний вид, дополненный к тому же весьма оригинальным их расположением в два яруса и, мягко говоря, чрезмерно яркой цветовой гаммой, тотчас же привлек к нему множество посетителей.

Собственно говоря, не обязательно выпивать именно в контейнере, поскольку тут имеется защищенный навесом внутренний двор, а сами контейнеры служат чем то вроде тех самых отдельных кабинетов, которые в представлении некоторых слоев населения связываются с так называемой большой и красивой жизнью.

Как правило, туда стремятся те, кто хочет уединиться или насладиться креативным дизайном необычных помещений, причудливо выкрашенными стенами, лавочками, диванами и стульями всех мыслимых и немыслимых расцветок.

Кстати, владелец нового заведения арендовал землю под него еще несколько лет назад, но из за того, что городские власти, по его словам, были не слишком хорошо знакомы с разрешениями на постройку зданий из такого необычного материала, проект, разработанный архитектурной студией «North Arrow Studio», сразу реализовать не удалось, так что на согласование проекта было потрачено почти четыре года – не правда ли, знакомая ситуация.

Впрочем, конструкция нового бара такова, что в случае возникновения необходимости не составит никакого труда переместить его в какое-нибудь другое место – если, к примеру, у городских властей снова возникнут какие-нибудь вопросы.