Все как в мультфильме: копия жилища Симпсонов

Игорь Коваленко | 21:20 30.12.2014 | 203

Все как в мультфильме: копия жилища Симпсонов

Перед наступлением нового года принято подводить итоги года уходящего – ну, что ж, надо сказать, он был полон такими масштабными событиями, что двадцатипятилетний юбилей мультипликационного сериала «Симпсоны» прошел практически незамеченным, поскольку, когда говорят пушки, музы стараются  молчать. И, тем не менее, влияние этой саги для взрослых на массовую культуру нашей эпохи трудно оценить – к примеру, как стало недавно известно, строительная компания под названием «Нанокаркас» получила заказ на постройку дома, который должен представлять собой точную копию дома, в котором живет эта культовая семейка.

Все как в мультфильме: копия жилища Симпсонов

Фамилия заказчика не разглашается по вполне понятным причинам, известно только, что в новом доме будет жить технический директор некоей иностранной компании с семьей, находиться этот дом будет в достаточно ближнем Подмосковье, в двадцати пяти километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги, а  его сметная стоимость равна почти пяти миллионам рублей. Как видим, не все иностранцы увлечены достоевскими глубинами и толстовскими нравственными исканиями – некоторым вполне хватает и собственной массовой культуры.

Все как в мультфильме: копия жилища Симпсонов

Кстати говоря, неукоснительное следование авторов проекта оригиналу касается не только фасадов дома, но и его интерьеров, гаража и даже приусадебного участка: на общей площади в триста двадцать пять метров расположатся столовая, гостиная, четыре спальни и просторная игровая комната – вероятно, для того, чтобы после работы и по выходным можно было всей семьей играть в тех же Симпсонов.

Все как в мультфильме: копия жилища Симпсонов

Авторы проекта начали работать над ним еще в сентябре текущего года, строительство начнется в январе, а вселиться в него поклонники сериала смогут уже в марте – поскольку строить новый дом предполагают каркасным методом, никаких работ с бетоном тут не будет и, стало быть, процесс не нужно будет прерывать даже в самые сильные морозы. Хотя конечно, не исключено, что задержка была бы заказчику только на руку, поскольку зарплату он, судя по всему, получает в валюте, а что в следующем году будет с рублем, предсказать сегодня никто не берется – хотя, впрочем, это уже совсем другая история.