В темной-претемной комнате….

Игорь Коваленко | 06:37 06.04.2015 | 246

В темной претемной комнате….

Не все то золото, что блестит – об этом нам говорит не только народная мудрость, но и собственный жизненный опыт, особенно сегодня, когда из всех искусств для нас важнейшим является умение казаться не тем, что ты есть на самом деле.

В темной претемной комнате….

Впрочем, это никоим образом не относится к зданию под названием «Goud souk», недавно возведенному в Голландии на территории крытого рынка в городе Бевервейк, который является, кстати, самым большим крытым рынком в Европе.

В темной претемной комнате….

Это здание так сильно блестит, что пройти мимо и не обратить на него внимание просто невозможно – именно на это и рассчитывали специалисты архитектурной компании «Liong Lie Architects», работая над его проектом. Помимо блеска, новое здание и по очертаниям очень похоже на золотой самородок невероятных размеров – длина его фасада составляет тридцать пять метров, высота тоже, в общем, соответствует ей, и вся эта гигантская площадь сплошь покрыта выпуклыми треугольными панелями.

В темной претемной комнате….

Именно они так ярко сверкают, как будто призывая посетителей не проходить мимо, не заглянув в этот соблазнительный павильон – кстати, вход в него похож не то на отколовшуюся глыбу золотоносной породы, не то на вход в пещеру, где разбойники спрятали несметные богатства.

В темной претемной комнате….

Впрочем, для того, чтобы войти в это здание, вам не понадобится абсолютно никакого сезама – внутри оборудованы торговые места для золотых дилеров и ювелиров, которые, понятно, с радостью встретят каждого посетителя и постараются не отпустить его без покупки.

В темной претемной комнате….

Это именно тот случай, когда блеска вполне достаточно для того, чтобы удостоверить несомненную принадлежность излучающего его предмета к семейству благородных металлов.

В темной претемной комнате….

Что же насчет интерьера нового торгового павильона, то внутри него все совершенно не так, как снаружи: в отличие от сверкающего, с позволения сказать, на всю катушку фасада, здесь, как в детской страшилке, безраздельно царит черный цвет, в котором выполнены полированные потолки, полы и стены – все внимание посетителей должно быть обращено на товар. Что ж, наверное, такая постановка вопроса правильна и с точки зрения эстетики – ничто так не оттеняет достоинств ювелирного изделия, как черный бархат футляра.