Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

Игорь Коваленко | 11:12 20.01.2015 | 240

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

В 2014 году Фонд Соломона Р. Гуггенхайма объявил международный архитектурный конкурс на лучший проект филиала американского музея Гуггенхайма в Хельсинки, открытие которого запланировано на 2017 – 2018 гг. Специализацией филиала станут архитектура и дизайн, а его площадь составит двенадцать тысяч кв. м. В первом этапе конкурса приняли участие 1715 участников из 77 стран, во втором этапе из шести финалистов будет выбран лучший.

Одним из участников конкурса стал украинский архитектор Юрий Базаренко – сегодня мы хотим познакомить вас с его проектом.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

Образ здания, его объемно-пространственное решение – это результат всестороннего поиска, градостроительных и планировочных решений и художественного замысла, продиктованного личными ассоциациями с городом Хельсинки и Финляндией в целом. Форма здания напоминает нечто среднее между гигантскими остроносыми ботинками Leningrad Cowboys из фильмов Aki Kaurismäki и морским судном: то ли ненадолго причаливший к пристани корабль, то ли оставленные на берегу ботинки ковбоя, уплывшего не то в Америку, не то в  Россию.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

Здание, возведенное на данном участке, создаст еще один квартал общественной застройки в одном ряду с терминалами Makasiini Terminal и Olympia Terminal, при этом открытые ранее к гавани фасады по улице Laivasillankatu уйдут на второй план застройки. Перед автором проекта стояли две главные задачи — создать пологое здание с вертикалями, создающими интересный силуэт музея и при этом минимально закрыть историческую застройку. Это касается также парка Tahtitornin vuori Park – активный силуэт не закрывает вид на Южную гавань сплошным массивным фасадом, а лишь фрагментарно пересекает его вертикальными объемами.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

На участке предусмотрены все технические и пожарные проезды к филиалу музея в полном соответствии с конкурсным заданием, возможен также подъезд к интегрированному в общий объем Makasiini Terminal с южной стороны участка. В проекте предусмотрена максимально малая площадь застройки для организации дворов и общественных открытых пространств. Эти территории также могут быть использованы для выставки арт-объектов, перформансов и концертов. Вдоль улицы Laivasillankatu за счет участка расширяется тротуар и велосипедные площадки, а вдоль западного фасада музея организован проезд транспорта к территории порта.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

Концептуальное решение продиктовало проектирование здания  из двух объемов, в пересечении которых находится атриум. В процессе формирования здания музея были проанализированы варианты расположения вертикальных объемов-доминант, чтобы минимально перекрыть вид из парка на Южную гавань.   Остроносые объемы перекликаются со шпилями хельсинских соборов, в складке-перекрытии расположены фонари для освещения выставочных помещений    дисперсным солнечным светом.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов

При строительстве здания предусмотрено применение технологий и материалов, позволяющих на этапе строительства и эксплуатации предотвратить значительные выбросы CO2 в окружающую среду. Предлагается применить бетон повторного использования RC и переработанную стальную арматуру в железобетонных конструкциях, а для покрытия фасадов применить облицовочные доски. Использование предварительно напряженных бетонных перекрытий (сократит использование бетона на 10-15 %). Высокопроизводительный тепловой насос  большой мощности, который забирает тепло из воды и отдаёт во внешнюю среду, обеспечит отопление, кондиционирование и горячее водоснабжение музея. Источником электроэнергии послужит солнечная фотогальваническая энергетическая установка. Складчатые элементы – алюминиевые ламели – должны минимизировать перегрев помещений солнцем в летнее время, а на  окнах предлагается установить энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты. Проект, таким образом, ориентирован на концепцию устойчивого развития.

Музей Гуггенхайма: 1715 проектов