Мотоцикл в окне: карт-центр «Garage» в Днепропетровске

Игорь Коваленко | 21:25 12.05.2016 | 392

Карт-центр «Garage», занявший целый гектар земли на Заводской набережной, можно считать одним из наиболее знаковых объектов Днепропетровска, разработку которого взяла на себя дизайн-студия  VILLAGGIO. Руководитель проекта Оксана Срибная, архитектор Михаил Миленин и художник Валерий Петриченко выполнили огромный объем работы в более чем сжатые сроки: всего пять месяцев прошло с момента приобретения застройщиком земельного участка  с находящимся на нем заброшенным промышленным зданием до открытия нового спортивно-развлекательного центра.

За эти несколько месяцев был разработан сам проект с весьма разветвленной инфраструктурой, освоен обширный земельный участок, осуществлена масштабная реконструкция двухэтажного здания (с расширением оконных проемов, усилением конструкций и устройством террас), выполнена отделка, изготовлена авторская мебель. «Проектом в проекте» стали оригинальные инсталляции из останков «железных коней» советской эпохи, наилучшим образом соответствующие стилю интерьера, который можно обозначить как лофт, трэш, гарбидж или стимпанк – кому как больше нравится. Так и кажется, что по гранитным плитам пола первого этажа можно, что называется, прокатиться с ветерком, игнорируя границы между внутренним и внешним пространством. Завершающим штрихом концепции интерьера стал мотоцикл, словно влетевший в результате немыслимого виража в окно ресторана «Мастерская» и застрявший навечно в толще облицованной екатерининским кирпичом стены.

Помимо «Мастерской», инфраструктура «Garage» включает в себя лаунж-зону второго этажа, банкетный зал, детскую комнату, класс для занятий автошколы, специализированный магазин, две террасы – на первом и втором этажах – с видом на трассу, еще одну с видом на детский городок, собственно, сам детский городок и, наконец, великолепную открытую площадку на деревянном подиуме с ротанговой мебелью, элегантными зонтами из серого шелка и вечнозеленым растительным декором – словом, всем, что полагается в фешенебельных ресторанах под открытым небом. Тем не менее, общий демократический дух объединяет все без исключения зоны карт-центра, в которых чувствуется свобода, открытость, связь с природой и молодой спортивный азарт.

Текст, фото интерьера – Татьяна Коваленко